Receita de Bolo Frapê


Ingredientes

100g de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 ovos;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
meio pacote de coco seco ralado (50 g);
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ;
manteiga para untar;
farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Junte os ovos um a um e a essência de baunilha;
Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento;
Divida a massa em 2 partes iguais;
A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada;
À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem;
Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma;
Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Informações Adicionais

Dicas – Se preferir, faça o bolo em fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura). – Querendo, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.

O tempo de preparo é de 50 minutos e o rendimento é de 6 porções.

Fonte: Site www.tudogostoso.com.br

Pular para o conteúdo