Receita de Manjar de coco com calda de ameixa


Ingredientes

1 litro de leite integral

1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
30 ameixas pretas (170 g)

Modo de preparo


Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar

Calda:


Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar

Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
Espere esfriar
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria

Informações Adicionais


Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.


O tempo de preparo é de 1h55 e o rendimento é de 20 porções.


Fonte: www.tudogostoso.com.br

Pular para o conteúdo