Ingredientes
50 g de fermento para pão
1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de margarina
Chocolate branco
Chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de canela em pó
Geléia para dar brilho
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal;
Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais;
Separe a massa em 2 partes iguais;
Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível;
Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina;
Depois jogue o chocolate branco picado por cima;
Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima;
Espalhe a canela e depois a margarina por cima;
Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole;
Corte o rolo ao meio no sentido vertical;
Com a parte de dentro pra cima faça uma trança;
Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos;
Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho.
Informações Adicionais
Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Ãntes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer.
Fonte: www.tudogostoso.com.br