Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
Modo de preparo
Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira;
Troque a água a cada 6 horas;
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura;
Cozinhe as batatas al dente e reserve;
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau;
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque);
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas;
Reserve-as;
Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve;
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes;
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona;
Regue com o azeite restante;
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.
Fonte: www.tudogostoso.com.br